О пользе плача и эмоциональной разгрузки
Плакать запрещают с детства - не реви, не ной, чего ты нюни распустил?
А реветь необходимо вообще-то🙄 Как и орать, топать ногами и колотить руками по ощутимым объектам (неодушевлённым исключительно).
Зачем? Мы же взрослые люди и должны держать себя в руках, и все переживания всегда в себе, неприлично вроде как свои эмоции наружу демонстрировать. И вот терпим молча, прячем грусть за забором из ненатуральных улыбок, а отчаяние - за фразой "У меня всё отлично".
Чуть взбодрю - Россия сейчас по суицидам на "почётном" втором месте среди стран большой 20ки. Мы продолжаем "не ныть", когда надо ныть, копим всё старательно, держим красивый фасад, а потом иногда и ныть-то уже поздно.
В Японии (которая по суицидам на третьем месте) есть такие интересные специалисты - namida sensei, "учителя слёз" - люди, которые рассказывают о пользе нытья и учат вовремя плакать. Вовремя - это в среднем раз в неделю, именно эта частота считается терапевтичной, чтобы избавляться от накопленного негатива естественным путём.
Нет внешнего повода поныть? Посмотрите фильм, прочтите что-то такое, что спровоцирует слёзы (дорамы, кстати, отлично работают на зеркальные нейроны - там ревут, и ты ревёшь). Совсем необязательно плакать от грусти, это могут быть слёзы умиления, радости, восхищения. Главное, чтобы психику прочистили🤗
А ещё крайне полезно сбрасывать напряжение через крик - одна минута, громко, в одиночестве. Ну и подушку-колотушку пока никто не отменял😉
Орём. Ноем. Ревём и капризничаем, улучшаем самочувствие и статистику.
Обращаем больше внимания на себя, а культурные требования типа "Хорошие мальчики не плачут, а хорошие девочки не должны повышать голос" оставляем в качестве воспоминания "Как было раньше и как делать не надо".